设为首页| 加入收藏 | 联系我们

您现在所在的位置:首页 > 相关报道

“电子货币”搞传销 骗取会员100万元
 
日期:2011/6/16 访问:
 
这种新型传销在渝发展下线百余人,两组织者被批捕

  4月17日,群众举报有人在巴南区鱼洞老图书馆搞传销,民警迅速出击,将在场30余人带回询问,并对吴某、秦某、付某、廖某等四人以涉嫌领导、组织传销进行拘留。5月25日,巴南区人民检察院对犯罪嫌疑人吴某、秦某以涉嫌组织领导传销活动犯罪批准逮捕,付某、廖某将采用直诉程序。

  4月17日9时许,民警赶到现场时,犯罪嫌疑人吴某等人正在图书馆2楼会议室,打着“安格医药集团有限公司”的旗号为30多人授课,以“电子商务”形式发展“会员”,具体手段为:公司会员缴纳入会费给自己的介绍人,由介绍人找到具有注册会员资格的人在电脑上注册成为安格会员,会员获得会员号和密码后进入公司网站,选择自己需要的产品,也可以在发展会员之后获得公司的返点积分(即电子货币),用返点积分可以再次购买三折产品,注册会员必须是金卡会员(即交纳了4800元的入会费),一次性向公司打款五万元,公司给其返回五万元的电子货币后才有此资格。

  办案民警介绍,吴某、秦某在重庆发展的安格公司下线达百余人,涉案金额100万元左右。跟传统的传销相比,安格的欺骗性更大:

  首先,安格医药集团以电子商务作为媒介。

  其次,传统传销,每个会员可无限发展下线,安格会员只能发展两个下线,之后再发展的只能放在这两个下线之下,称为该会员的A、B区。

  最后,传统传销模式会员发展一个会员就可以有提成,而安格会员发展会员有两种奖:一种叫层奖,即一个会员发展了两个下线,就可以得100元、300元、500元不等的奖金(由缴纳的会费决定),只有两个下线将自己的A、B区发展齐全后,下线才有提成奖;还有一种叫量奖,当会员发展的A、B两个区的下线达到2∶3或者3∶2的比例时,会员可以提200元的量奖,会员数是5的倍数时,量奖的数量就是200元乘以这个倍数。


分享到:

上一个:化妆品巨头雅芳的“连环劫” 2011/6/16 16:57:12
下一个:漏网“小蝴蝶”在余杭非法获利171万元 2009/9/22 9:08:12