设为首页| 加入收藏 | 联系我们

您现在所在的位置:首页 > 相关报道

漏网“小蝴蝶”在余杭非法获利171万元
 
日期:2009/9/22 访问:
 

  小蝴蝶,非法经营罪今年7月,临平某街道的王女士发现老姐妹吴某越来越精神,越来越漂亮,经聊天得知她加入了一个名为法国蝴蝶夫人的化妆品公司。余杭经侦大队的民警很快摸清“蝴蝶夫人”李某的真实身份,她曾花了2万元成为法国蝴蝶夫人在温州乐清的代理商。  时隔半年,涉及20多个省市的“3・9法国蝴蝶夫人专案”传销案又爆出新的“小蝴蝶”,这次的传销网络出现在余杭区,网络塔尖人
物是一个42岁的美妇,在其被人称为“美貌与气质并重”的闪亮形象背后,是47位中年妇女的血本无归。

  今年7月,临平某街道的王女士发现老姐妹吴某越来越精神,越来越漂亮,经聊天得知她加入了一个名为法国蝴蝶夫人的化妆品公司。吴某说,法国蝴蝶夫人是国际名牌;公司总部在香港,正准备要上市;管理余杭这片的李经理,大家都管她叫“蝴蝶夫人”。在一家咖啡馆,王女士见到了传说中的“蝴蝶夫人”。

  “蝴蝶夫人”介绍,公司有四种级别的会员,办理金卡需要7000元、银卡需要3500元、铜卡需要2100元、而普通卡只要700元,然后根据下线会员发展人数计算上线会员所得报酬及各类“奖金”。王女士越听越激动,立即花了7000元,办了一张金卡。

  入会后,王女士经常顶着大太阳去杭州参加公司组织的课程,一有空就向老同学、老街坊推销“蝴蝶夫人”。丈夫看在眼里,急在心里,多方打听后,向公安机关报了案。

  余杭经侦大队的民警很快摸清“蝴蝶夫人”李某的真实身份,她曾花了2万元成为法国蝴蝶夫人在温州乐清的代理商。“法国蝴蝶夫人”公司是湖南人何跃兰2006年在香港注册成立的,通过拉人头、高额返利等方式开展网络传销。今年5月,何跃兰以非法经营罪被批捕,涉及总金额3.35亿元,而李某正是在该案中漏网的“小蝴蝶”。截至目前,李某已非法获利171万余元。9月21日,余杭警方以非法传销罪将李某逮捕归案。


分享到:

上一个:“电子货币”搞传销 骗取会员100万元 2011/6/16 16:54:43
下一个:湖北警方缉捕传销大鳄 非法资金累积上亿 2009/9/17 10:02:46