设为首页| 加入收藏 | 联系我们

您现在所在的位置:首页 > 企业动态

安利匡冀南:“将绿色种在人们心里”
 
日期:2009/9/13 访问:
 
“近年来,环境问题一直为人们所关注,然而‘保护环境’这个口号提了很多年,成效却并不显著,所以现在我们正在尝试一种全新的环保宣教方式,希望能有新的收获。”对于上周末在三圣花乡水景广场举办“安利环保嘉年华”的初衷,安利(中国)日用品有限公司企业社会责任副总监匡冀南这样解释。

  让环保成为生活习惯

  大学里学习环境保护专业的匡冀南对环保有一种特殊的使命感,据他介绍,很多环保方面的知识人们都懂,但是仅仅限于知识的储备,并没有运用在日常的生活中,“改变这样的状况是很多环保学者一直努力的方向,我们首先做出了尝试。”匡冀南说,以前的环保教育就是直接告诉你什么该做、什么不该做,让人们当成知识来接受,对环境保护的推动有限。“安利环保嘉年华”以游园式的游戏让人们以家庭为单位参与进来,孩子能在活动中快乐地主动接受生动、有趣的环保教育。知道怎么做对环境是有益的,怎么做对环境是有害的。比如,当父亲正准备将手里的纸屑随地乱扔的时候,孩子可以制止这样的做法,环境就一点一点好转了。

  环保需要从孩子抓起,在对待环境问题上,家庭成员间可以达到互相监督的效果,“只要环保成为习惯,就已经将‘绿色’种在人们心里。”

  环保宣教

  要做的不仅仅是捐钱

  据了解,“安利环保嘉年华”这样融“互动式”环保体验与“知识型”嘉年华为一体的环保宣教方式在全国尚属首例。就只是环保宣传,为什么要大费周折?匡冀南告诉记者,“要是环保宣教仅仅是捐一笔钱,做起来其实是很简单的。”要做某个公益活动,企业就拿一笔出来用,用完了再募集,这是大多数基金做的工作,而安利不同。08年,安利(中国)捐资1000万元与与中华环境保护基金会合作成立了“安利环保公益基金”,主要用于支持和推动中国的环保宣传教育及环保公益项目,这次“安利环保嘉年华”就是基金设立后举办的第一次大型环保活动。同时在活动中准备了一些义卖的礼品等,义卖所得的资金又募捐给“安利环保公益基金”,使基金有维持其发展的造血功能,继续开展更多的公益事业。

  志愿者是推广公益的使者

  “能够使如此大型的活动正常开展,少不了我们可爱的志愿者们。”匡冀南介绍,安利(中国)拥有注册志愿者近5万人,这即使在许多大企业中也是非常少见的。庞大的志愿者队伍让安利(中国)在开展各项公益活动时显得游刃有余,“而且更利于对公益事业的推广”,志愿者们身体力行地投入到志愿者工作中,他们必将把每一次的公益活动传达给自己亲人、朋友,从而可以达到影响更多的人关注公益事业。匡冀南表示,“在公益事业中,我们希望能够带动十家、百家甚至千家企业一起做一件事情,到那时,环保等问题就不那么难解决了,让企业真正做到最大化地回馈社会!”


分享到:

上一个:天狮获“阳光工程”爱心助学活动先进单位称号 2009/9/13 8:54:56
下一个:天士力集团同诺丁汉大学建立中药战略合作伙伴关系 2009/9/10 9:48:44