设为首页| 加入收藏 | 联系我们

您现在所在的位置:首页 > 热点新闻

经济差香港市民涌投直销行业
 
日期:2009/8/20 访问:
 
     一项调查显示,在经济不景下,六成六受访打工仔担心失业及减薪;四成受访者指目前的工作不稳定;两成人考虑以兼职形式创业,直销是其中一个途径。香港直销协会指出,去年录得总营业额较○七年增加百分之七,达一亿五千万元,反映加入行业人数不断上升。消费者委员会呼吁市民,加入直销行业前要提高警觉,避免堕入层压式推销陷阱。



香港直销协会主席刘明欣指以兼职形式加入直销行业的市民趋增

    消委会吁防堕层压推销


    直销协会于六月至七月期间,委托香港大学社会科学研究中心电话访问逾五百名市民,近四分一受访者同意直销是以兼职形式赚取额外收入的途径。协会主席刘明欣称,调查结果反映本港经济仍未走出谷底,过去一年加入直销行业的金融业人士亦有增加趋势。现时本港有近十二万名活跃直销商,较○四年的九万人增加三分一,显示行业发展迅速。

    消委会总干事刘燕卿指出,去年接获卅七宗有关直销行业的投诉,今年首半年十宗,主要与不良销售手法有关。她指,投诉数字没上升趋势,但叮嘱市民如遇需付巨额参加费或被迫仓卒签订参加合约,或标榜通过拉人头以赚取高利润保证的公司,很可能是层压式推销公司,要提高警觉。

    刘燕卿建议,其他直销公司应仿效拥有八间直销公司会员的直销协会所订定的《商德守则》,在合约中设立冷静期条款,让顾客可在七天内随时取消合约,提高消费者信心。


分享到:

上一个:“燃灯计划” 克缇希望工程全国教师培训 2009/8/20 9:06:56
下一个:市场营销战略 2009/8/20 8:46:44