设为首页| 加入收藏 | 联系我们

您现在所在的位置:首页 > 热点新闻

“TVI旅游快车”浙江踩刹车 “新型传销”纷纷现形
 
日期:2009/8/12 访问:
 

浙江在线0810日讯7月中旬,浙江拉开了“打击传销百日联合执法行动”序幕,重拳出击网络化、高隐蔽性的多种转型传销模式。半个月内,一些“新型传销”纷纷现形。

  近日,在网络上曾红极一时的“英国TVI旅游快车”因涉嫌传销,在温州已经急踩刹车,在温州被工商部门查处。调查发现,该组织在温的一名骨干人员已发展下线会员1122人,涉案金额高达200多万元。

  只要交271美金注册一个账号,成为TVI会员即可获得:76夜住宿五星级酒店的假期、免费返程机票(只限国内线路)、经营事业的实体办公室以及在线参加打折旅游活动等等;还有可能拿到15000美元的回报。在网络上,一打入“英国TVI旅游快车”,就跳出近3000条搜索结果,很多都宣称“当前赚钱最快的项目”。

  实际上,这些诱人的条件只是一件美丽的外衣,掩盖的是诈骗钱财的传销活动。

 

大妈带银行卡听课:忽悠她注册7个账号

 

  “实际上,我们查到的这些人没有一个享受过所谓的旅游优惠和五星级住宿等。”温州工商部门有关人士告诉记者,一看名字,“英国TVI旅游快车”给人感觉挺高端的,而实际被骗加入传销的这些市民,多数是不懂英文、也不懂电脑操作的中老年妇女,以个体户、家庭妇女为主。注册成为会员后,她们想的都是如何拉自己的下线,继续发展会员。

  温州苍南的叶老太太今年60多岁了,因为没读过书,她只会写自己的名字,大字不认识几个,更不用说英文了。前几天,向她推销过保险的保险员神神秘秘找到她,对她说:“我有个很好的项目要介绍给你,只要花1800多元,就可以赚大钱。”

  叶老太太在对方的怂恿下,有点心动了,带上了银行卡,从苍南来到温州市区南站的一套公寓里听课。

  “基本上也不怎么明白她在讲什么,她们还要我一次注册7个账号,大概1万多元。”可还在她一头雾水,没搞明白这个“TVI旅游快车”到底是什么东西,怎么就能轻轻松松让她赚上几万美金时,碰上工商部门检查,阻止了她取钱。

  “现在想想,幸好及时有人阻止我,当时被她们说得真是有点头脑冲动,银行卡就在身边呢。”叶老太太后怕地说,以前只是听说,没想到自己竟然真的碰上传销,还好没取钱。

 

又是旅游又是免费酒店:本质上依旧是拉人头

 

  “727日下午,我们对这个公寓进行突击检查时,里面有房东陈某和她的7名客户。”鹿城工商分局的检查人员告诉记者,那时陈某正向7名客户宣传“英国TVI旅游快车”的情况,房内设有两台台式电脑、一台笔记电脑。在现场,他们查出大量有关“英国TVI旅游快车”的活动资料,从这些宣传资料里,他们找到了不少涉嫌传销的证据。

  在而后一系列的调查后,工商人员认为“英国TVI旅游快车”公司是通过网络进行传销的,“没有任何实质上的商品,他们的产品就是会员。”一般人只要缴纳271美元(折合人民币1897)注册一个账号便可成为他们的会员,据称可以享受免费旅游、入住76夜的五星级酒店、国内回程机票,全球旅游打折等,但实际上还没有几个人能享受到这样的实惠。另外,会员还可以通过发展下线来提升级别获得奖励,而这才是最为关键的。

 

  15个人一个盘,凑满人“盘主”升级:工商详解“快车”奖励模式

 

  这个“旅游快车”到底是怎么一个拉人头赚钱的模式呢?工商人员给记者详细介绍了其奖励制度,原来该奖励制度分为两个板块,即A(旅游者板快)B(快车板块)。每个板块分四层,第一层8人、第二层4人、第三层2人、第四层1人,成金字塔型分布,当A盘被填满,最上层的盘主就进入B盘,并获得首笔奖金500美金。原来的A盘分成两个新A盘,第三层的两人升为两个新A盘的盘主,二层升为三层、一层升为二层,再发展一层人员。

  A盘盘主进入他推荐人所在的B盘,B盘结构分布与A盘相同,当第一层8个位置填满时,B盘主领到15000美金出局。同时,他们公司将再安排出局B盘主去经营另一个新B盘,循环不息。

  如何才能获得15000美元的回报,答案就是:后来的注册会员。就像金字塔不断忽悠一样,上级剥削下级,最后无法支撑的时候,金字塔轰然倒塌。

  “据陈某交代,她已经经营过3B盘了。”工商人员表示,陈某是公司在温州的一名骨干人员,她于今年612日参加该活动,共注册7个账号,有3个账号已分别获得15000美元(10000美元+价值5000美元的代金券)

  陈某表示这些奖励由公司直接打入她的账号。至案发,她下面已有1122人注册账号,涉案金额高达212.8万元。每个会员交付会费时,均没有拿到相关发票和收据,仅仅由上线将其相关资料录入到“TVI旅游快车”的网站上。

  目前,该案已移交公安部门进一步调查处理。


分享到:

上一个:意大利直销:单层模式盛行 2009/8/12 9:07:18
下一个:渭南捣毁124处非法传销窝点 抓获传销人员1096名 2009/8/7 9:29:26