设为首页| 加入收藏 | 联系我们

您现在所在的位置:首页 > 学术成果

中国经济体制改革研究会秦永楠理事:直 销 无 可 取 代
 
日期:2016/3/1 访问:
 

          来源:百度文库

 

秦永楠:中国直销商业文化研究中心主任委员、中国经济体制改革研究会特邀理事,曾任中国经济体制改革研究会管理科学研究所所长、理事长、中国直销业研究课题组组长,对直销有多年的研究。

 

   11月22日,在2015三生(中国)业务研讨峰会上,秦永楠先生深入分析直销行业的优势与发展,解读了直销行业无法被替代的原因。

    大健康共识是从2015年开始,在全国包括政府官员、企业、事业伙伴,大家取得了一个共识,这个共识就叫“大健康共识”。大健康涉及到人的生老病死,衣食住行。
    大健康产业和直销业有什么样的关系吗?用三句话来概括直销业:
    第一句:直销业是健康的产业;
    第二句:直销业是不老的行业;
    第三句:直销业是不朽的事业。

    为什么说直销在互联网+以及电商把很多店铺的市场空间都已经掠夺的情况下,仍旧能够获得长足的进步和发展呢?
    1、直销的市场定位是具有复杂性消费行为的消费者
    “复杂性消费行为”是指消费者只有通过学习,才能了解、熟悉和掌握从购买到使用的全过程的行为;与之相对应的是简单性消费行为,比如我们在超市的货架上买方便面,不需要经过学习。直销业的产品,如果没有对消费者进行培训、信息咨询服务以及各种技术手段,是不可能像超市货架上那样拿下来就能消费。
    2、直销的产品需要学习
    直销的产品,大部分是关系到人的健康和容貌的产品,即使生活日用品也是具有一定新技术含量的消费品。这样的消费品,只能通过学习来了解、熟悉和掌握从购买到使用的全过程。
    消费者的复杂性消费行为,是直销赖以生存的媒体,这种人员面对面贴近式的服务,是直销所独有的,是任何一种销售方式都不能取代的。每一个直销系统都是一个学习型组织

    直销行业历来都是一个非常“爱学习”的行业,我想这是由于行业的发展趋势造成的。

    三生遵循“自尊敬人”的价值观,“自尊”是对自己提出的要求,是不断地自我完善,这是值得每一个直销人、事业伙伴学习的。

三生如何有效地踏上中国第一,世界第一?我认为最主要的是“学习”。
    因为对具有复杂性消费的消费者,需要的是复合型的人才对其提供服务,而直销业包括三生在内,最懂得把每一个系统都建设成为学习型组织。将“自尊敬人”作为信仰自尊是对自己的高标准、严要求,只有我们真正做到自尊敬人,才能向着高标准前进。每一种职业都有属于它的职业尊严,每一位直销从业者都应该把自尊敬人作为信仰,只有你有信仰,你才会坚定,你才会感动别人。

我相信,做任何事情,如果你不信仰,你就不可能去感动别人,带动别人,引领更多的人!


分享到:

上一个:解读矩阵制直销奖金制度 2017/5/9 13:45:57
下一个:欧阳文章:学习力 执行力 亲和力 欧阳文章谈直销“力学” 2015/10/8 16:39:09