设为首页| 加入收藏 | 联系我们

您现在所在的位置:首页 > 新闻资讯

中国母婴童生命科学健康科普行动启动仪式在京举行
 
日期:2019/11/13 访问:
 

11月2日由中国市场学会母婴童专业委员会、中国关心下一代工作委员会事业发展中心共同主办的第十届母婴童行业发展峰会在北京隆重召开。本届峰会聚焦母婴食品安全、健康管理、月子产康、全产业链品牌服务、教育服务等12大主题板块,多方位诠释当下母婴童行业变迁升级,事业发展大变革带来的新机遇和挑战。

 

城镇中的普通工薪妈妈、背井离乡打工的母亲、单亲妈妈等特殊群体作为社会的重要组成部分,她们的身上扛着一个又一个家庭,她们的孩子是家庭的焦点,更是改变他们命运和未来家族的希望,也是社会稳定发展的基础。从备孕准妈妈时期的科学胎教、膳食搭配、孕期教育,到母亲时期的产后恢复训练、产后调理护理、产后心理辅导,再到儿童早期教育、家庭教育、兴趣开发、月嫂培训、保姆资格认定,这一切涵盖母婴童群体的食品安全、健康睡眠、产品质量等问题都需引起社会的广泛关注。但是在现实生活中,新生妈妈产后抑郁、儿童用品质量超标、儿童食品过期发霉等问题时有发生,对母婴群体的身心健康造成了巨大伤害甚至会引发难以痊愈的疾病,而这些问题至今仍有待彻底解决,这是摆在中华民族伟大复兴征程上不可忽视的重要问题。

 

社会中的许多女性除了要担负起母亲的重任外还要上班工作保障生活。而这两份角色的转换给她们的生活带来了不小的压力。近年来,政府持续投入大量资源、阿里巴巴等众多企业投身母婴健康公益,这一切努力的背后都是为了帮助母婴群体得到更加良好的生活环境,尽最大努力保障他们的健康。在此大背景下,为积极响应我国全面建成小康社会号召,普及母婴童健康教育,提高母婴童生活水平,满足亿万家庭对母婴安全和儿童健康美好生活的殷切期盼。中国市场学会母婴童专业委员会作为行业内重要理论研究机构,决定组织多方力量共同启动中国母婴童生命科学健康科普行动。

 

本次第十届母婴童行业发展峰会开幕式上,中央政策研究室原秘书长纪玉祥、中国市场学会母婴童专业委员会主任艾家凯、秘书长宗淑琦、中国关心下一代工作委员会事业发展中心常务副主任李雷刚、中国市场学会流通专业委员会教授耿海麒、企业家代表杨春明、田峰等相关领导嘉宾共同启动中国母婴童生命科学健康科普行动。

 

本次母婴童生命科学健康科普行动将针对母婴群体所关注的诸多亟待解决的重要问题组织食品安全、健康教育、产品检测等多领域专家在各级省、市、地区开展母婴童生命科学健康科普行动。对当地家庭的父母开展食品安全、母婴教育、健康调理、保障睡眠等方面的健康科普教育工作,帮助他们了解母婴方面的相关知识,解决养育孩子日常生活中的烦恼。同时,本次母婴童生命科学健康科普行动将呼吁更多的人关心母婴童群体的健康问题,给予他们更多的关爱和照顾。中国市场学会母婴童专业委员会将继续发挥自身优势,以关注母婴童健康,呵护儿童成长为己任,作出更加卓越的贡献。

 

 

 

 

 

 

直销委责编:周兵

 

 

 

 

 


分享到:

上一个:没有了!
下一个:艾家凯:关爱母婴童事业 实现伟大中国梦 2019/11/12 16:35:34