设为首页| 加入收藏 | 联系我们

您现在所在的位置:首页 > 新闻资讯

艾家凯:关爱母婴童事业 实现伟大中国梦
 
日期:2019/11/12 访问:
 

母婴童委员会北京11月12日消息(责编周兵),中国市场学会母婴童专业委员会主任艾家凯近期出席第十届母婴童峰会时指出,母婴童健康是全民健康的重要基石,国民经济和社会发展“十三五”规划纲要和“健康中国2030”规划纲要都将母婴安全和儿童健康作为重要内容。近年来,我国相关部门分别发布《关于加强母婴安全保障工作的通知》、《母婴安全行动计划(2018-2020)》和《健康儿童行动计划(2018-2020年)》等相关文件。这些内容的核心是强调母婴安全。母婴童安全问题涉及到社会的方方面面,例如:食品、生活用品、服饰、睡眠用品等各大类用品的质量安全,这些所有安全的母婴产品诞生都离不开母婴从业者细致入微的观察研发与思绪迸发的大胆创造。行业在日益多元化、全产业链的健康规范发展,这为新时代背景下的许多母亲兼顾家庭与工作带来了便捷。但是,在当下发展中许多不同阶段的母亲对于如何照顾孩子仍然所知甚少、茫然无措,甚至会在孕育新生儿、看护新生儿的过程中给孩子造成不经意的伤害。母婴童群体作为祖国的未来,民族的希望,承载着民族伟大复兴的中国梦,他们将引领中华民族伟大复兴征程迈向更加广阔的未来。

 

 

为此,中国市场学会母婴童专业委员会作为业内的重要理论研究机构,对业内多领域开展市场调研,对市场中存在的诸多问题进行了细致的思考,对于如何保护母婴童生命安全及健康问题进行了系统性的总结。决定启动母婴童生命科学健康科普行动,在全国范围内对母婴群体展开科普教育工作。生命科学是社会发展中经久不衰的热门话题,是一代代科学家毕生探索不懈奋斗的目标,只有保障母婴群体的健康安全,才能更加凸显生命科学的重要性。

 

本次母婴童生命科学健康科普行动将针对母婴群体所关注的诸多亟待解决的重要问题组织食品安全、健康教育、产品检测等多领域专家在各级省、市、地区开展母婴童生命科学健康科普行动。对当地家庭的父母开展食品安全、母婴教育、健康调理、保障睡眠等方面的健康科普教育工作,帮助他们了解母婴方面的相关知识,解决养育孩子日常生活中的烦恼。同时,本次母婴童生命科学健康科普行动将呼吁更多人关心母婴童群体的健康问题,给予他们更多关爱和照顾。

 

 

各母婴从业者,你们是行业内深耕细作的奋斗者、贡献者,是你们的努力奋斗才迎来了母婴行业大发展、共繁荣的今天,母婴事业的未来仍然离不开你们的辛勤奋斗。在此,中国市场学会母婴童专业委员会呼吁各母婴行业从业者参与本次生命科学健康科普行动,在全国范围内开展生命科学健康科普行动宣讲工作。积极响应全面建成小康社会号召,普及母婴童健康教育,提高母婴童生活水平,满足亿万家庭对母婴安全和儿童健康美好生活的殷切期盼。

 

 

 

 

 

 

 


分享到:

上一个:中国母婴童生命科学健康科普行动启动仪式在京举行 2019/11/13 16:12:51
下一个:初心未改 十年约定 2019/11/5 15:13:10