设为首页| 加入收藏 | 联系我们

您现在所在的位置:首页 > 新闻资讯

第十三届全国人民代表大会第二次会议上,杨莉与30名人大代表联名提议制定直销立法
 
日期:2019/3/18 访问:
 

   直销委北京时间3月17日消息,春回大地,草长莺飞,在春风送暖的三月,各地全国人大代表带着一方百姓的嘱托,积极向大会提交议案,为国家经济社会发展建言献策。在中国经济高速发展的背景下,各类经营模式不断涌现出来,呈现出百花齐放,百舸争流的盛况。杨莉告诉记者:“身为人大代表,时刻关注着市场经济发展,把人民利益放在第一位。发现2005年发布的《直销管理条例》已不符合市场需求和直销产业发展,针对此情况,她与30多位人大代表共同提交了《直销法》(草案)议案。”

 

全国人大代表 杨莉

 

   直销模式作为市场经济发展必不可少的一种销售模式,占有不容小嘘的重要地位,推动经济快速发展、拉动内需、促进消费升级方面起着不可或缺的积极作用。“直销”顾名思义是一种直接销售的商业模式,可以减少商品流通的中间环节和广告费用,拉动内需,提供就业,带动创业,建立自己的销售系统和开发自己的销售市场。将产品直接卖给终端客户,减少中间环节,带动“生产销一体化”模式进一步发展,使消费者利益最大化,加大直销产品市场需求量,推动直销产业市场不断扩张。直销产业的快速发展顾名思义为中国经济带来了巨大影响,在世界金融危机大背景之下,中国直销行业逆势增长,足以说明这个行业的生命力。直销市场未来的发展前景是不可估量的。相信直销行业必将为国家打好“脱贫战”,决胜全面建成小康社会助力。

 

杨莉与各人大代表共同探讨《中华人民共和国直销法》议案

 

   在世界范围内,以中国为核心的亚太地区持续成为世界直销的增长源。中国直销对新工具、新技术的应用已经超过亚太地区其他市场,未来五年,这里将成为直销与新工具、新技术、新理念结合最深入的地区。这也说明了加速推动直销立法工作刻不容缓的紧迫性和必要性。

 

杨莉等多位人大代表与中国市场学会直销专家委员会主任艾家凯同志共同探讨《中华人民共和国直销法》的议案

 

   杨莉在长期关注市场经济时,就直销立法一事与中国市场学会直销专家委员会主任艾家凯等各专家成员进行深入探讨,在讨论过程中,大家一致认为,从2005年由国务院出台《直销管理条例》,至今已有14年之久,客观上不能适应市场发展变化需要,对于当下法律责任、刑事处罚认定上已不符合当下经济社会发展,为新经济发展带来一定阻力。直销需要发展,但也需要规范。《直销法》出台是为直销模式系统化、法制化稳步发展,规范前行提供理论依据。

 

   针对直销企业发展、市场经济和监管需要调整的法律关系,提出通过直销立法,规范直销,严格监管,科学监管的《直销法》议案。《直销法》议案的提交响应了李克强总理在今年政府工作报告中提出的:“促进多层次资本市场健康稳定发展”的内容,推动直销立法工作也是为了适应直销模式的发展,更好地调整规范直销模式发展中的各项问题,应对规范直销行为、合规经营、适应市场需求、加强消费者权益保护、理顺市场监管体制、堵死监管空白区。推动直销立法工作,让监管机构有据可依,有其不容忽视的必要性。推动直销立法,迎接规范直销化时代的到来。《直销法》出台,必将为规范直销产业发展带来新的希望,为市场经济带来蓬勃生机。

 


分享到:

上一个:易纲:扩大金融业对外开放势在必行 2019/3/28 14:16:59
下一个:认清流通对于新经济的重要性 2019/3/13 10:23:23