设为首页| 加入收藏 | 联系我们

您现在所在的位置:首页 > 新闻资讯

中国市场学会直销专家委员会2019农历新春致辞——以敬畏之心守护直销行业的稳健发展
 
日期:2019/1/29 访问:
 

 

各位直销行业的参与者:

 

       在2019农历新春佳节来临之际,中国市场学会直销专家委员会全体成员恭祝大家春节快乐、猪年吉祥!

 

       众所周知,在今年跨年之际,中国直销行业由于权健事件的影响,受到了前所未有的社会关注,舆论压力,面临着前所未有的行业危机。特别是众多拿牌的合法正规直销企业一时陷入迷茫,数千万遵纪守法的直销人感到强烈的挫败感。

       对于此种现象,我们的观点是:不能因为一粒老鼠屎而打坏一锅汤,不要因为个别或少数企业违法传销而试图否定所有的直销企业!直销企业的主流是规范的,直销参与者绝大多数是善良的,是拥有良知的社会群体!

 

       面向2019年,我们认为,直销行业存在的理由与根基并没有根本动摇,因为大健康的产业趋势没有改变,大众创新万众创业的格局没有改变,近三千万直销参与者的家庭要生存、要养老育小的现实需求更没有改变!

 

       因此,在舆论的风口浪尖之上,争议扑塑迷离之际,我们全体直销人不是要去抱怨、哀叹或是质疑行业的发展,而是要从被处理的企业中吸取教训,有则改之,无则加勉,以更规范的心态去迎接行业的更大发展。

 

       “沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,面向2019乃至面向更远的未来,我们倡导,需要以敬畏之心来守护直销行业的稳健发展。

 

        一是敬畏法律法规。与直销行业相关的法律法规很多,我们提倡在全行业进行一次系统的“普法宣传、普法教育培训工作”。让直销参与到社会各个层面、各类人群,真正懂法、守法,不踏法律法规设定的禁区。

 

        二是敬畏消费者。每个直销人应当真正将消费者看做亲人、家人,己所不欲 勿施于人。不销售非法产品、不夸大产品功效,不虚拟消费案例、不设置消费陷阱,更不能诱导消费。

 

        三是敬畏社会舆论。当今世界是一个立体舆情的时代,主流媒体、自媒体乃至消费者的评论,都是一个企业所要面临的社会舆论环境。对直销参与者来说,没有任何理由去忽略舆论的存在,而应该对其有所敬畏,对其发出的声音谨慎对待。其中,尤其要十分重视消费者的评论,他们如果对企业的产品或服务有怨言了,而你又采取不闻不问的态度,那就离“舆情危机”不远了!

 

       有位著名企业家曾经说过:做企业仿佛如履薄冰。今天我们所有直销行业的参与者,也应树立一种“如履薄冰”的意识,那就是有所敬畏,有所顾忌。特别是对法律法规、对消费者、对社会舆论,常怀敬畏之心,方能稳定行业的长治久安!

 

       让我们共同努力,相信规范的力量,相信行业的美好远景,以虔诚之心,守护直销行业的稳健发展!

 

 

 

                                                                                                            中国市场学会直销专家委员会

                                                                                                             2019年2月4日


分享到:

上一个:严字当头 稳字当先 健康发展 规范管理 2019/2/13 20:39:36
下一个:第二届中国消费经济论坛会议在京召开 2019/1/18 15:05:34