设为首页| 加入收藏 | 联系我们

您现在所在的位置:首页 > 新闻资讯

《新经济形态与流通治理规则》
 
日期:2019/1/8 访问:
 

       刚刚过去的2018年,是我国改革开放40周年的纪念之年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要在党的十九大精神指引下,坚持稳中求进工作的总基调,统筹进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局;坚持以供给侧结构性改革为主线,稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,创新和完善消费机制体制,推动流通领域质量变革、效率变革和动力变革,把我国流通变革推向深入。《新经济形态与流通治理规则》主要研究新经济领域,通过制定流通治理规则,高效、有序、高质地发展我国多种经济形态,让各种经济形态的流通变得更加顺畅、合理、合规,以促进消费体制机制,充实并完善流通领域的发展模式和规律。

 

 

       在新经济领域,如何高效、有序、高质量地发展我国多种经济形态,让各种经济形态的流通变得更加顺畅、有规律、合理、合法、守规矩,不致于让流通出现栓塞、直销变成传销、流通变成灰色产业链,撞库拖库,最终走上违纪、违法甚至犯罪的道路。我们要同流通和流通企业一道,光明正大地一同步入国家经济发展的快车道,齐心协力,拧成一股绳,适应并参与到国家正在发展的经济建设中来,为流通、流通企业和国家经济建设服务。

 

 

      党的十九大明确指出:要完善促进消费体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用。过去的、旧有的传统消费,已不再适应新经济条件下的市场需求,代之而起的新经济形态、新型消费模式、支付模式,应运而生、乘势而起、大有取传统消费而代之之势。

 

   这是新经济条件下广大群众的消费需求和必然选择。这是一种经济潮流,一种普众化的消费趋势,这种经济潮流和消费趋势决定着国家经济命脉的走向。我们只有顺应这股潮流,跟着这股潮流和趋势走,也就是跟着市场走、跟着需求走,才能把握流通行业的动态、市场需求和发展规律,监管好、维护好这种普众化的消费潮流,让其在新经济条件下有序、守规矩地运作,完善流通领域的发展模式。

 

 

 

 

 


分享到:

上一个:第二届中国消费经济论坛会议在京召开 2019/1/18 15:05:34
下一个:中国农业银行董事长:以真招实招提高民企融资可获得性 2018/12/11 22:39:17