设为首页| 加入收藏 | 联系我们

您现在所在的位置:首页 > 新闻资讯

《中国直销行业社会责任报告》发布仪式在京举行
 
日期:2011/12/27 访问:
 

    第二届中国直销产业发展论坛暨《中国直销行业社会责任报告》发布仪式12月24和25日在北京举行,此次盛会由中国市场学会直销专家委员会主办。

大会现场

中国市场学会理事长高铁生

    莅临本次大会的领导有,中国市场学会理事长、国家粮食储备局原局长高铁生,中国商标协会会长、国家工商局原副局长李建中,国家商务部流通业发展司副司长吴国华、中国市场学会副秘书长艾家凯等领导。

    在中国直销法制化6周年到来之际,中国市场学会直销专家委员会组织行业专家,历时10个月,经过资料收集、企业访问、专家研讨、初稿撰写、数次修订等环节,终于编写成了《2006-2011中国直销行业社会责任报告》这一部行业书籍,该书已由中国华侨出版社正式出版,面向全国公开发行。该报告通过“行业篇”、“企业篇”、“人物篇”等三个篇章分别展示直销行业与企业的最新面貌,让社会和读者分别从民生、经济、教育、公益等方面全面了解中国直销企业所承担和履行的社会责任。

中国市场学会副秘书长艾家凯

    中国市场学会副秘书长艾家凯在会上介绍《中国直销行业社会责任报告》时说,通过该报告的编撰与出版,将为直销行业和各直销企业打造“三大核心价值”:一是“正面形象宣传价值”。即通过社会责任案例的丰富呈现,消除社会上对于直销行业认知上的误解,还原对于中国直销行业、企业和直销从业群体客观、公正的看法。完整、正面展示直销从业群体的健康风貌,推动中国直销行业、直销企业和从业人群的受尊敬指数,营造行业发展更好的政策法律、生态人文环境,推进行业的可持续发展;二是“行业与企业凝聚力价值”。即通过直销行业社会责任报告的编撰,使从事直销行业的千万群体首次完整了解行业的社会贡献,增强其对行业、对相关直销企业的荣誉感和忠诚度,形成巨大的内部凝聚力量;三是“业绩生产力价值”。 即通过对直销行业社会责任、对直销企业风采、对直销人物浓墨重彩的宣传展示,形成文化教育力量,全面提升行业与企业业绩生产力。希望社会公正通过这份报告了解直销行业履行社会责任的状况,对直销行业有更加深入的认识和客观评价。

 

《中国直销行业社会责任报告》发布仪式

    会上,专家认为,由于中国的特殊国情,直销业的形象还没有得到完美的呈现,一些人甚至还对这个行业存在误解,这就需要直销界在专心做好业务拓展的同时,更要眼光向外,关注社会、关注民生;回报社会,造福一方。与此同时,直销学术理论界站在行业的高度,以各种形式展现行业的正面形象,促进直销企业与社会各界的和谐融合,也是义不容辞的责任。相信通过大家的共同努力,直销行业的明天会更美好。


分享到:

上一个:河南法院二审认定太平洋直购为传销 渠道资金冻结 2012/3/28 9:59:57
下一个:第二届中国直销产业发展论坛:年度大典将上演国学盛宴 2011/12/5 10:18:37